Самый простой и доступный способ переночевать в США — это придорожные мотели. Но нам хотелось не только найти кровать на ночь, чтобы поспать, но и пожить как американцы, посмотреть какие они в быту. Поэтому в Нью-Йорке и Баффало мы решили искать жилье у местных жителей. Есть множество способов поиска жилья в США, в том числе и бесплатных (как например couchsurfing), но для нас очень важным параметром было гарантия того, что мы не останемся без жилья в Нью-Йорке, и за это готовы были заплатить.Еще пара важных моментов: чтобы почувствовать стиль жизни нью-йоркцев, мы хотели жить рядом с центральным парком, чтобы по утрам бегать вместе со всеми, а в Баффоло хотели пожить именно в таком домике, который показывают в многих американских фильмах — на тихой улице со стриженными газонами перед входом и почтовыми ящиками возле дороги.
Самый подходящий сайт, под наши цели, который мы смогли найти — это airbnb.com. Он предоставляет гарантию и гостям и хозяевам. На гарантиях я останавливаться не буду, можете об этом почитать на их сайте в разделе FAQ, главное, что они нас устроили. Кроме того для тех, кто хочет не только путешествовать, но и принимать у себя гостей — airbnb.com предоставляет прекрасную возможность. Если зарегистрировать свое жилье на сайте, то вы получаете на свой счет порядка 3000 рублей на путешествия.
Вот виды квартир и домов, где нам посчастливилось жить.
Хочеться добавить пару слов про американское доверие. Перед приездом, я получил от Скотта сообщение, что они прийдут поздно, поэтому ищите ключ в вазе перед входом. И когда будите уезжать — не будите нас, оставте ключ там же. Я не представляю такой ситуации в России!)) Хотя, может быть, это результат того, что все имущество, сдаваемое через airbnb застраховано на 1 000 000 $.
В остальных городах мы жили в придорожных мотелях. Средняя цена на мотели колебалась от 50 $ до 70 $, с перегибами на местах до 130 $ (рядом с парком Зион). Чаше всего налоги в цене мотеля не указаны, и их вам надо оплачивать сверх суммы. Это касается практически всего в США. Иногда бывало такое, что через booking снимать мотель можно было дешевле. Но далеко не всегда. Также помогают найти дешевые мотели бесплатные журналы, расположенные в различных магазинах, на заправках, например Hotel Coupons, но расчитывать на них особенно не стоит, ибо они всегда найдут, как отморозиться. Например:
- Под звездочкой написано 'по возможности'. Наличие возможности у них никак не проверить. На стойке скажут, что возможности нет, но если будете снимать в 2 раза дороже, то возможность сразу появляется. Так было в Сан-Франциско.
- Цена указана за одного человека. За дополнительных людей цена выравнивается до обычной цены, либо превышающей обычную.
- На выходные предложение обычно не действует.
- Налоги не указаны. На такие предложения налоги могут выставить больше. Результат — цена как обычно, либо выше.
- И т. д.… Возможно не на все ситуации мы наткнулись.
Особенности бронирования мотелей по городам:
- Лас Вегас. На выходные нужно бронировать мотели сильно заранее, цены повышаются, на лобби скапливаются огромные очереди на регистрацию. Найти свободный мотель очень сложно. Начиная с воскресенья — цены опускаются, в том числе и в очень пафосных и люксовых отелях. Можно пожить в пятизвезднике очень недорого.
- Сан-франциско.Обычно мотели переполнены и очень дороги (от 130 $ за номер). Если хотите сэкономить, можно поселиться в пригороде. Мы снимали мотель в Окленде, а затем в Фримонте ориентировочно за 70 $ номер.
- Лос-Анжелес.Также лучше ночевать в пригороде, например в Анахейме. Переночевали в Polynesia Inn за 49 $ и это было место с самым лучшим интернетом на всем пути. И это было единственное место, согласившееся на рекламные обязательства, описанные в купончиковом журнале.
- Майами-бич. Не включено гораздо больше налогов, чем обычно. Плюс не включена плата за уборку. У нас дополнительно в счете написали 6 разных налогов. В результате счет вырос в полтора раза от первоначально указанной суммы. Это был отель Majestic на первой линии. Но как показала разведка, во всех отелях на Майами-Бич также. Плюс у отелей нет парковки, и плата за парковку 27 $ за ночь. Мы нашли парковку в 1 блоке от отеля за 11 $. (20 $ в сутки, 1 $ в час).
И под конец немного статистики:
- за 27 дней было потрачено на мотели 1912 долларов. Средняя цена за мотель 70 $ в день.
- средняя цена ночевки на человека 17,7 $ в день