Посидев на краю каньона Гусиная Шея мы направились обратно в штат Колорадо в парк Меса Верде (Mesa Verde National Park). Это высокогорный парк, образованный в 1906 году для охраны руин поселений индейцев анази (VI-XIII века).
По пути мы заехали в замечательный антикварный магазинчик чуть не ноезжая город Кортез. Там были настоящие старые и старинные вещи, индейская и ковбойская одежда, различные артевакты и т.д. Очень рекомендую к посещению.
Я купил там себе паравозный гудок, который, видимо, использовался до этого на какой-то угольной шахте. В дальнейшем он очень пригодился для подъема команды и чтобы собирать отстающих перед выездом. И всего то за 7$. Если вы хотите пиробрести настоящие индейские и ковбойские реликвии, а не китайские поделки, то очень советую посетить этот магазинчик. Мы в нем провели часа 2.
Мы вернулись в городок Кортез (Cortez) и переночевали там в мотеле National 9 за 42$ на пятерых. На следующий день наш путь лежал через Долину Монументов и каньон Антилопы в городок Пейдж (Page).